A comida tem toda o mesmo destino, mas pelos vistos, para alguns, a comida é muito mais do que uma necessidade e um prazer. Para alguns, a comida é matemática, física e literatura ao mesmo tempo. Para outros, é a algazarra na cozinha, o óleo fora da frigideira e a galhofa com os amigos. Vejamos duas receitas diferentes:
Triture a manga com o sumo de laranja e o açucar, e passe por um coador fino. Aqueça um terço da mistura e nela derreta a gelatina, previamente demolhada em água fria. Envolva cuidadosamente a preparação com gelatina na mistura anterior. Encha um sifão e carregue-o com duas cargas de CO2.
Numa frigideira antiaderente sem qualquer gordura, salteie os pistácios (isto fará com que os seus aromas fiquem muito mais pronunciados), retire-os e pique-os grosseiramente. Sirva a espuma em copos de vermute. Termine polvilhando com pistácios.
Tira os bifes do prato que a tua mulher temperou. Poe azeite na frigideira, não sei bem quanto.. vai pondo. Atira p´ra lá os bifes porque aquela porcaria vai começar toda a espirrar. Tira as batatas do congelador e põe na fritadeira. Liga a Tv, a bola vai começar.
Vira os bifes e põe uma tampa, senão em vez de os fritares na frigideira, vais fritá-los no chão que é onde está quase todo o azeite.
Retira as batatas para um prato que esteja no escorredor, é mais prático e junta-lhes os bifes e o molho por cima. Por fim, polvilha tudo com ketchup, de maneira a que não se vejam nem as batatas, nem os bifes.
Sem comentários:
Enviar um comentário