segunda-feira, fevereiro 26, 2007

Chef ou Cozinheiro?

A comida tem toda o mesmo destino, mas pelos vistos, para alguns, a comida é muito mais do que uma necessidade e um prazer. Para alguns, a comida é matemática, física e literatura ao mesmo tempo. Para outros, é a algazarra na cozinha, o óleo fora da frigideira e a galhofa com os amigos. Vejamos duas receitas diferentes:


O Chef. "Espuma de Manga com Pistácios Salteados"

Triture a manga com o sumo de laranja e o açucar, e passe por um coador fino. Aqueça um terço da mistura e nela derreta a gelatina, previamente demolhada em água fria. Envolva cuidadosamente a preparação com gelatina na mistura anterior. Encha um sifão e carregue-o com duas cargas de CO2.
Numa frigideira antiaderente sem qualquer gordura, salteie os pistácios (isto fará com que os seus aromas fiquem muito mais pronunciados), retire-os e pique-os grosseiramente. Sirva a espuma em copos de vermute. Termine polvilhando com pistácios.

O Cozinheiro. "Bife com batatas fritas e ketchup"

Tira os bifes do prato que a tua mulher temperou. Poe azeite na frigideira, não sei bem quanto.. vai pondo. Atira p´ra lá os bifes porque aquela porcaria vai começar toda a espirrar. Tira as batatas do congelador e põe na fritadeira. Liga a Tv, a bola vai começar.

Vira os bifes e põe uma tampa, senão em vez de os fritares na frigideira, vais fritá-los no chão que é onde está quase todo o azeite.

Retira as batatas para um prato que esteja no escorredor, é mais prático e junta-lhes os bifes e o molho por cima. Por fim, polvilha tudo com ketchup, de maneira a que não se vejam nem as batatas, nem os bifes.

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